Ошибка

Вся в белом и блестящем, с облаков,
Она к нему спустилась, помогая
Создать чудесный стих из ярких слов,
Что мы для удовольствия читаем!
 
Она слетела тихо на чело
И, крылья распахнув, вздохнула томно,
Призвав очарованья божество,
Послав сигнал, что к таинству готово...
 
А он подумал, это – просто мухи!
И отогнал движением руки!
Теперь его одолевает скука,
И он кропает глупые стихи!

Октябрь - 2014 г


Рецензии