Дивиденды от президента

Снова лютует природа
Ветер за тридцать, мороз
Страшно в такую погоду
В форточку высунуть нос
Лыжи пылятся в чулане
Печка пыхтит на меня
Рубль последний в кармане
Третьего января

Тупо смотрю из окошка
Трактор дорогу гребет
Тут потерпеть бы немножко
И почтальонша придет
Вытащит деньги из сумки
Пальчики смочит слюной
Да и разгонит все думки
Враз рассчитавшись со мной

Ну а как только калитка
Жалобно скрипнет за ней
Я прочитаю молитву
И пожелаю ей дней
В валенки ноги босые
Суну, и пулей за дверь
И к магазину рысцою
Брошусь, как раненый зверь

И, как спадет напряжение
Сила по жилам пойдет
А на мое унижение
Благость святая сойдет
Выпью я за президента
И за премьера налью
Глядь, а свои дивиденды
Я не напившись, пропью


Рецензии