Детство босоногое

Что-то сердце мое, мается
Вспоминая - вспоминается
То, что детством называется
Пролетает предо мной
Босоногое, крикливое
Озорное, шаловливое
Нам казалось, что счастливое
Тянет в детство за собой

Понимаю, все изменчиво
Наше время, переменчиво
Был я маленький застенчивым
И боялся, как огня
Шаловливого родителя
В сорок пятом победителя
Классного руководителя
Все давили на меня

Но с годами все меняется
Страх на ужас заменяется
А понятия смещаются
Как градация в вине
То, что страшным мне казалось
Все помалу рассосалось
И теперь нарисовалось
Как в каком- то добром сне

Наши страхи, детям ладушки
Им и дедушки и бабушки
И петух для нашей рябушки
Непременный атрибут
Все, казалось бы, наладилось
Но с Бен Ладаном не сладилось
К нам с терактами повадились
Нас стреляют там и тут

Так, что страхи мои детские
Нашим детям будни светские
А дела антисоветские
То и вовсе пустячок
От монгольского татарина
Им до Ленина до Сталина
И до Юрия Гагарина
Лишь во времени скачок


Рецензии