Лучик Света Небесного

Ходит по осени в рыжей степи
Свет одинокий.
Лучиком чистым блеснул средь листвы.
Лучиком робким.

Ищет он в осени чистоты.
В этом раздолье.
Ходит по полю, заглянет в кусты.
Тьма отзывается болью.

Лучик Небесный, лучик Святой
Сошёл к нам на землю.
Хочет он, чтобы люди порой
Помнили Веру.

Чтоб в суете пасмурных дней
Чаще и больше.
Светом Небес озарялись извне,
Мир, освещая общий.

Лучик  весёлый, лучик живой
В осени ищет ответа:
« Как на земле зажечь бы собой
Побольше яркого Света»?

Верой Священной наполнить сердца,
В мире живущих.
Лучик скользит. Золотая листва
Свет отражает с Неба идущий.


Рецензии