Я построю домик из мгновений счастья

            ****

Я построю домик из мгновений счастья,
разрисую ставни красками мечты.
Под крыльцо запрячу прежнее ненастье,
а на стол - удачу… Так, для красоты.

Приглашу на вечер прошлые надежды,
размету сомненья у своих ворот.
Наряжусь под юность – в яркие одежды,
и задор в петличку… Может, повезет?

Заварю покрепче чай воспоминанья.
Предложу еще раз преданность души,
разложив на вазе прежние желанья
удержать удачу… Только - поспеши.

Я готов хоть вечность дожидаться встречи.
Мне небезразлично – что там впереди?
Подари надежду на счастливый вечер…
Мимо ожиданья, слышишь – не пройди.

           ***


Рецензии
Пройти мимо просто невозможно,
Так глубоко и так тревожно!
Волнительно и философски!
Я восторгаюсь! Браво,Дик!

Наталия Тусеева   16.11.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за чудный экспромт. Рад, что эти строчки врезались Вам в душу. Заходите, буду рад новой встрече.

Николай Дик   16.11.2014 16:39   Заявить о нарушении