Рябиновая дружба

За окном листопад – он стучится в окно;
Шелестит покрасневшая к сроку рябина.
Как живёшь ты, подружка моя Украина?
Мы с тобой не встречались до боли давно.

Помню я, как мы шли бережком за водой.
Как уйдёшь за водою, вернёшься не сразу.
Мы с тобой говорили за фразою фразу
И гордились мы дружбой меж нами большой.

Вышиванка твоя, как частичка тебя,
Крестик к крестику, к плюсику плюсик – узоры.
И светились теплом наши девичьи взоры
Под рябиной, пока не проснётся заря.

Мы продели в рябинки блестящую нить,
Обменялись браслетами до новой встречи…
Верю в то, что горят подожжённые свечи
Перед ликом святым, чтоб всегда нам ДРУЖИТЬ!


Рябинки у рябины с кислинкой и горчат.
На свадьбах тоже "Горько!" со всех сторон кричат.
Рябиновая дружба не мёд и не нектар,
Она даётся свыше – примите Божий дар.
Рябиновая дружба не может сладкой   быть….
Горька на вкус рябина, а хочется любить!


Рецензии
Мамино монисто не смог сохранить по детской наивности . Помню с 5 лет хату бабушки с земляным полом и травой на нем и сад со сливой и рушник с вышивкой крестиком . И от невзгод с Украины ехали в Россию . Можно много писать .Но какая контра заложила мину замедленного действия да еще на житейском уровне.Спасибо автору за работу!ВВ

Владимир Грамзин   10.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Да, печальная летопись.

Галина Агапова 2   11.03.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.