Я взойду из следа оленьего

Я заметил еще вчера
То, что линия моего пера
Происходит не из авторучки,
Не из старой забытой чернильницы,
Не из сломанной желтой мыльницы,
Не по средам, не после получки,
Не в субботу, не в день вообще,
А чуть на ночь.

Мне ночь - лечебница,
Почерк мой перед ней колеблется,
И подтаивает слегка,
И слабеет моя рука,
Только ты,
Ты –
Моя волшебница,
Одинока и далека,
Ты нежна,
Но во мне крепка,
Словно стебель того цветка,
Что еще не зацвел.
Мне кажется:
Все когда-то меж нами скажется
На его живых лепестках.

В звонком пении легких птах
Струйка свежая ручейка.

Ты – одна мною пишешь вирши,
Те, которые я лишь слышу,
И способен еще пропеть.

Мне бы только к тебе успеть,
До последнего дня осеннего.
Не лети, оставайся здесь,
Я взойду из следа оленьего,
От начала до края –
Весь.


Рецензии
Классически написано!

Галина Кадетова   22.06.2016 07:26     Заявить о нарушении