Слепой Пегас 205

Я - просто эхо твоих стихов,
Твоих сюжетов, твоих идей...
И где-то там, на созвучии слов,
Мы оба скроемся от людей.

Мы оба спрячемся, ты и я -
За тонким кружевом жестких рифм,
И многоточие, как змея,
Вдруг уведет все пути НЕ в Рим...

Быть может я - отголосок снов,
Что видел ты в горизонтах строк.
Перекроив Мир с его основ,
Совсем другой подведу итог...

А ты не вслушивайся - лети,
Я - только эхо твоих стихов...
Ты где-то там, на своем пути, -
Однажды вырвешься из оков!

И станут ненужными вдруг слова,
А рифма свернет по спирали фраз.
Лети же в поисках волшебства,
Мой белокрылый, слепой Пегас!

30.10.14


Рецензии
У слепого Пегаса значит очень острый слух. И он может различить в звучании голоса и рифм - истину и фальшь!
Интересная мысль стихотворения!

Гаррипоттеровско Золнышко   30.10.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.