Случай на охоте

Наш немецкого министра
На охоту пригласил.
Зайцев нет, но кто –то, быстро,
В зайца кошку нарядил!
 
Не заладилась охота,
Зол министр на весь народ!
Вдруг толкает немца кто – то,
Пальцем тыча в огород...
 
Там, меж грядок, по - пластунски,
Через длинный огород,
По тропинке узкой – узкой
Заяц, крадучись, ползёт!...
 
Закипела кровь у немца!
Вскинул бюргер два ствола,
И шарахнул так, что сердце
Чуть не лопнуло едва!
 
Подскочил и бедный «заяц,
Что есть силы заревел
И, берёзы чуть касаясь,
Аж, на самый верх взлетел!
 
Немцам чужды небылицы!…
Что за чудо из чудес?
Заяц ведь, а не куница,
А на самый верх залез!
 
Так закончилась охота…
Захотел министр домой,
И в машине долго что -то
Лопотал он, сам не свой...
 
Клялся, чуть не головою:
Нет нигде зверей таких!
Воевать с такой страною
Может только полный псих!
 
Октябрь – 2014 г


Рецензии