Моя царица предпочтений

 * * *
Моя царица предпочтений,
Земная мать, всем красота
Душой богата с издевений,
Главнейшим образом тепла.

Её покор, начало книги
Влияет нечто, как душа
С видений ярости интриги,
Нам создаёт всегда она.

Что вам сказать, поэты мира
Чем доказать среди всего,
Цветок живёт красой без пира,
Твореньем солнечным, давно...

Очаг вокруг, очарованье
Мерцая душу, оживёт
Лучами нечто предсказаньем
Подымет счастье, подойдёт.

Её душа во всей вселенной,
На нас влияет лишь теплом,
Но может стать одновременно,
Без знака действия огнём.

Оно пленит с предвзятий мало,
Стоит всё в центре, суждено
Владея духами устало,
Уходит в сумрак, не смешно...

Прелестный взгляд очарованье!
Где доброта пылает вновь,
Ах Солнце, Солнце, предсказанье
Ты не меняй свой дух на кровь.


Рецензии