Город спит, в темноту погрузился
Нет, не слышно, людских голосов.
Люди спят и пусть им не сниться.
Шум и грохот рабочих цехов.
Пусть им сниться, весна золотая.
Луг на опушке, в наряде цветов.
Радом речка, совсем голубая.
И весёлый напев соловьёв.
Пусть не сниться, сирен завыванье.
Пусть не сниться им, ужас войны.
Губы не шепчут, слова заклинаний.
Словно в пору, минувшей грозы.
Нет не надо, ни слез, ни рыданий.
И не надо им, тысяч смертей.
Им не надо разлук, расставаний.
И довольно им, слёз матерей.
Город спит, в темноту погрузился.
Одиноко, горят фонари.
Люди спят и пусть им лищь сниться.
Жизнь достойная, что счастливы они.
Свидетельство о публикации №114103001442