Дж. Кейдж. Кактус

певучую даму мою
мелодию молча молю:
как туз мажористо крой
глухих королей строй

сверкающим клином мол
врезается в ритмы волн

колючую даму твою -
вибрацию звука творю:
тузом одним махом крой
шестерок шумящий рой

подлунно воющий волк
под звон колокольца смолк

-----------~--=------------
----------'------;-----------
------"------------------------
-#-------------,-------------

----~--~----~------<------
--:-------'-----~--------------

щемящую даму свою -
немотную тишь клоню:
туз рядовой, не крой
музыку - туз козырной!

случай - основ основа
в миноре мне снится снова


p.s.
    Композитор-экспериментатор  Джон Кейдж - теоретик вибрации звука
    и певец  случайности  утверждал: в любом предмете можно распознать
    подобие музыкального инструмента, поскольку все излучает вибрацию.
    Из случайно попавшего под руку кактуса он рискнул извлечь мелодию...


Рецензии