Ангел Мира

Изуми…
Изумительным взглядом
Он окинул дома и деревья.
И растаял в тени винограда,
Опустившись с дождями на землю.
Он хотел,
Он мечтал подружиться
Хоть с каким-нибудь маленьким чудом.
И на окна с восторгом садился,
И глаза раскрывал – изумруды.
Он смотрел через стекла в квартиры.
Он играть с малышами просился -
Этот самый обычный и милый
       Ангел Мира.
Но родители громко и строго,
Глядя мимо, ему говорили,
Чтобы шел он своею дорогой,
Что двоих до него истребили.
Ангел долго молчал, и однажды
Попытался запеть песню мира.
И пришли к нему снова,
И важно
Выйти вон...
В небеса...
Попросили.
Вот и ходит по свету с котомкой,
С непокрытой седой головою
      Ангел Мира
В дожди и в поземку,
И смеется весь день над собою...


автор картины Асрор Мурадов Украина


Рецензии
.... изумление движет художником... :)
С теплом.

Николай Сыромятников   30.10.2014 19:20     Заявить о нарушении
я вчера для себя открыла сайт Галерея Надземное....и выпала из времени...такие потрясающие миры и переходы по тоннелям жизни...дух захватывает...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   30.10.2014 19:42   Заявить о нарушении