Придумать текст себе для некролога
Вот для чего поэзия дана.
При жизни от стихов немного проку,
Гораздо больше пользы от вина.
Придумать текст для жизнеописанья...
Чтобы была история любви,
Чтоб не было истории страданья,
В конце мораль и интерес внутри.
И я пишу. Ложатся лентой строки.
Но в тех стихах двойник мой, а не я.
Мой мир иной. Не стой ты на пороге!
Прошу за сцену. Вот и жизнь моя.
Простой маршрут "работа-дом-работа" -
Ни светской жизни, ни богемных встреч.
И очень приземленные заботы:
Сварить обед или пораньше лечь?
Спартанский угол: стол, кровать да лампа
И вечные блокноты по углам.
Под лампой - фото той, что мне приятна.
Вот все убранство. Далеко не храм.
Пустая жизнь. Нет ни кота, ни дамы.
Вот потому, наверно, и пишу,
Чтобы разбавить хоть немного драму,
Которую я скучной нахожу.
Свидетельство о публикации №114103001358