Танец с призрачным журавлем

Я разложу по разным полкам,
Четверостишья без названий,
Усядусь в угол, взвою волком,
От разных чувств и состояний.

Ну, что за жизнь - сплошная проза,
Ничто мёня уже не лечит,
Любви спасительная поза,
И та, не любит,а калечит.

Боль выражаю только криком,
А ты ведь вовсе не такая,
И профиль твой чудесен ликом,
И вся ты, как с икон святая.

И гнев и ласка мне знакомы,
Не подавить мне их, не спрятать,
Те чувства, как паук саркомы
И хочется мне их оплакать.

А ты святая недотрога,
Возьми себя еще раз в руки,
Входя в мой дом, ты у порога,
Прости себя за мои муки.

Я жертва твоего искусства,
Ты жертва своего таланта,
Слова,как взрывы, эхом чувства,
Вплетал бы в стих великий Данте.

Иду по острую кинжала,
В одной руке сигара тлеет,
Другой, сноровкой аксакала,
Я слово острое лелею.

Безлик сегодня я, а впрочем,
Пусть стих, и имя, и везенье,
Прийдет потом и между прочим,
Спасибо, друг за вдохновенье.

Окончен танец, призрак тает,
Исчезнув в молоке тумана,
И моя птица исчезает,
Захлопнув дверью суть обмана.


Рецензии