Гейнсборо. 88. Водопой

Река среди лесов бежит,
Не останавливая ход,
Как будто в мире нет обид,
А сердце только Счастье ждёт.

Коровы лишь опять придут
К реке на милый водопой,
Река продолжит свой маршрут,
Забыв про сладостный покой.

Река не остановит ход,
Нам говоря водой своей:
«Лишь тот вовеки не умрёт,
Кто обгоняет скорость дней.»

Лишь оттого душа жива,
Что всё спешит с судьбой святой,
И словно слава божества
Рассветный тихий водопой.

И воды вновь река несёт
Туда, где непременно ждут,
А значит все года не в счёт,
Когда есть радость и уют.

Нам без реки совсем нельзя,
В ней есть всё то, что мы хотим,
Лишь воды, серебром скользя,
Смывает дней забытый грим.

Пусть так изменчив мир земной,
Года, как бабочки, летят,
Коровы лишь на водопой
Придут, как много лет назад.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.