Тоска

Каждый мужик в этой стране
от нестерпимой тоски в душе
Хочет быть бандитом на черном бумере,
Жить по-понятиям, ботать по фене.
И даже на восьмерке старой таксуя, рисует он картину себе иную.
От нестерпимой тоски в душе.

От нестерпимой тоски в душе, так хочется мне напиться, забыться,
Проспаться, все утро опохмеляться, рассмеяться, с женой целоваться,
Потом поцапаться-разосраться, с горя нажраться, с друзьями подраться,
Прощенья просить, унижаться, домой возвращаться и на ковер проблеваться
От нестерпимой тоски в душе.

Я жажду анархии и саморазрушения,
хотя Бога молю о коммунистическом воскрешении.
Поколение потерянное, идет в ногу со временем,
И не может жить на Земле, в толчее,
В нарколептически-демократическом забытье,
От нестерпимой тоски в душе.

Жена говорит о достойной работе.
Устройся, мол, менеджером в автосалон.
Я на днях, говорит, на распродаже купила тебе подходящий одеколон.
Странно, оказывается, запах может быть и не подходящий.
От кузнеца потом разящий,
от шахтера углем исходящий,
У пахаря кровью в мозолях смердящий.
Вот запах труда настоящий.
И я не могу со слащавым ****ом, недолюдям вещи ненужные втюхивать.
Я лучше таксистом пойду ****ым - геморрой зарабатывая, счетчик накручивать,
Чем как кобель суку - каждого мудака-клиента обнюхивать.
Как же, ****ь, плохо мне,
От нестерпимой тоски в душе.

Не хочу, не могу, не желаю...
Пусть я жизнь свою пропиваю,
Но так честнее. Так я правду за собой ощущаю.
Не за тем меня страна родила,
не за тем я вырос из крови отеческой,
в ватнике и ушанке медведями выхожен
среди русских лесов, колосков, березы ростков,
над Днепром вечеров, ладушек голосов, диких вьюнов...
Почему в тундре холодной чукча поет?
Почему казак один пляшет в степи?
От нестерпимой в душе тоски.

И пусть баян патриархальный растянет свои меха.
И раздадутся с неба соборные колокола.
Вот они - моя скорбь и тоска
Их гул и песня накроют меня.
Душою истерзанною я отдохну, в звуках этих свободу наконец обрету.
И вздохну. Закричу матом, заплачу, что б видели все
Какого мне от нестерпимой тоски в душе.


Рецензии