Олений спорт
Собрались звери и их дети,
И дружно стали выбирать,
Кого бы тренером нанять.
Остановились на олене,
Когда-то, в прошлом, важном члене
Спортивных клубов и тому,
Детей вручили одному.
Олень, для вида, посмущался,
Перед собраньем покривлялся
И промычав: - За мной зверье!
Детей повел к себе в жилье.
На первый год их приседать,
А на второй учил плясать.
Четыре года так прошло
И вдруг ему письмо пришло.
Явиться срочно на совет,
С отчетом и набором смет,
Зачем и сколько денег взял.
Олень наш быстренько слинял…
__________
Мораль сей басни такова
- Нужна и в спорте голова.
А коль не дружишь с ней совсем
- Бери оленей - нет проблем.
Свидетельство о публикации №114103011153