Не хочу просыпаться

Не хочу просыпаться под звук твоих ног,
Легким шагом ступающих мягко на пол.
В этой комнате ты – персональный мой бог,
Я хочу крепко спать, пока ты не ушел.

Не хочу провожать грустным взглядом в окно
И лелеять тепло, что ушло за тобой,
Ты, конечно, уйдешь, хоть пока и темно,
Я ж хочу просто спать, ведь во сне ты – весь мой.

Не хочу просыпаться под шепот: «Прости…»
Не найти просто слов, не сказать: «Нет, постой!»
Только сон даст мечты ненадолго спасти,
Ты, конечно, уйдешь, но оставь мне покой?

А когда я проснусь, будет солнце в окно,
И все мысли мои подождут до поры,
Что б ни думала там, ты придешь все равно,
Принимая условия нашей игры.
 
19.08.2014

Прим. вдохновила композиция Мelody Gardot – Gone http://youtu.be/HdP7UYS8VUA


Рецензии