Дорога в Валгаллу
Дорога в Валгаллу ведёт под Луной,
Дорога в Валгаллу – последнее чудо,
Которое будет до Смерти со мной.
Что было – сгорело, я пуст и свободен,
Все боли и страхи истлели в золе –
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
Дорогой Поэта по этой Земле!
Дорога идёт – от привала к привалу,
Дорога ведёт – от луны до луны.
Я верю, я знаю – Дорога в Валгаллу
Однажды исполнит заветные сны.
И пусть я бывал – хоть и был неугоден –
В Холодном Аду и Аду Тишины –
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
Под сумрачным небом угрюмой страны!
Я верен, я предан перу и металлу,
Я верю в поэзию строк и борьбы,
Что есть моя жизнь? – Лишь Дорога в Валгаллу.
Чего же ещё мне просить у Судьбы?
Не знаю – я низменен иль благороден –
Так Норны Судьбу начертали в тиши.
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
К заветному Храму мятежной Души!
Упрямые строки, тягучие встречи
Терзают – но всё же ведут среди льдин.
Два ворона Одина сядут на плечи –
И значит, я буду уже не один.
Я видел красавиц и видел уродин,
В них много сияний и мало огня.
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
Туда, где Валькирия встретит меня!
Четыре пути ожидают Поэта,
Который идёт под лучами Луны:
Долина Безумия, Лестница Света,
Дорога в Валгаллу и Храм Тишины.
И если ещё хоть на что-нибудь годен,
И здесь, на Земле, не изведал всего –
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
Туда, где я встречу себя самого!
Я понял, что здешняя радость – безлика,
И вместе с рассветом растает, как дым.
Какую б Судьбу я просил у Великих? –
Сражаться отважным, уйти молодым.
Пусть Демон проснётся и будет свободен,
Пусть бьёт без пощады и рубит сплеча –
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
Туда, где ласкают удары Меча!
Нагими приходим, нагими уходим,
Бежим от пожарищ, бежим ото льдов,
И целую Вечность мы бродим и бродим,
По мрачному миру без снов и следов.
Но будет Рагнарёк, и буду я годен
Сражаться, как Зверь, под мечами врагов –
Веди меня, Один! Веди меня, Один!
В Последнюю Битву Великих Богов!
Обрушится Мир – и вернётся к Началу,
И Солнце растопит Предвечные Льды –
И вновь засияет Дорога в Валгаллу
Тому, кто на ней оставляет следы.
Единственный миг! Ты подобен Кристаллу,
Который, как Солнце, горит у лица.
Веди меня, Один, Дорогой в Валгаллу,
И дай по Дороге дойти до Конца!
Свидетельство о публикации №114103010945