Новые друзья
И почему один ты в четырех стенах?
Они ушли, а я уж стал безлюден
И вот сижу, читаю при свечах.
От дружбы той и слЕда не осталось,
Разбилось вдребезги доверие мое.
Судьба, следив за мной, расхохоталась:
«На эти грабли наступал он уж раз сто».
Я изменился и с тех пор не верю
Тому, кто скажет «не предам»,
И открываться больше не намерен
Всем своим «искренним» друзьям.
Я выбросил из сердца все интриги,
И в тот же миг я понял, что обрел
Друзей, которые зовутся книги
Из них никто не предал, не ушел...
Свидетельство о публикации №114103010933