Дешевка-клоун

Я ничего не стою, я – дешевка,
Гремлю, как мелочь в чьем-то кошельке.
Как шут безмозглый, веселю всех ловко,
Сжимая что-то острое в руке.

Мне не поднять руки моей никчемной.
Что может клоун? Шутки выдавать!
Мне не нарушить криком вечер сонный,
С утра же вновь улыбку рисовать…

Еще сильней сожму кривые пальцы –
И по руке - кровавый ручеек.
И никаких: «Оставь», «не нужно», «сжалься», -
Лишь этот номер даст мне злой урок.

Дешевый клоун не умеет плакать,
Глупейший шут не должен знать про боль.
И потому я нахлобучу шляпу –
И вновь смешаюсь с гулкою толпой.

27.09.2014


Рецензии