Мне дали день

Мне дали день,сказали:"Ты подумай",
А мне не хватит тысячи ночей.
И всё понятно,знаю,не забуду,
Но кто стучится в запертую дверь?

Мне дали день,сказали:"Вот увидишь."
А я не вижу,слепотой живу,
И всё понятно,знаю,не услышишь,
Но почему по-прежнему бегу?

Мне дали день,сказали:"Успокойся."
А я спокойна,нервы в стороне,
И всё понятно,знаю я,покорна,
Но почему меня так тянет к мгле?

Мне дали день,сказали:"Собирайся."
А я давно уж нежеланный гость,
И всё понятно,знаю,отрекаюсь,
Но почему всё снова началось?

Мне дали день,сказали:"Ты забудешь."
А мне не ясно сколько нужно ждать,
И всё понятно,знаю,не разлюбишь,
Но почему так хочется бежать?

Мне дали день,а позже лишь спросили:
"Тебе ведь хватит?Это целый день."
Я отвечаю:"Вы б за день забыли?
И мне не хватит тысячи ночей..."


Рецензии