Собачья жизнь

Парочка бездомных божьих тварей
разлеглась – асфальт весной прогрет.
Может , у собачек тут солярий,
дикий, что прошляпил Моссовет.

Кто – в отставке, дурни – в самоволке.
Столько драм – поговори с любой.
Есть и вовсе стреляные волки –
с детства обойдённые судьбой.

Хуже тем, кто знает запах дома.
Люди псов обходят кое-как.
Почивают – солнышко,истома! –
средь столицы несколько собак.

Что возьмёшь со старика сегодня –
сам сидит на хлебе и воде.
Молодые – кто бандит, кто сводня –
жрут и не работают нигде.

Зазевался – твой кусок схватили.
К ночи от усталости – без ног.
Было дело – в запертой квартире
ешь да спишь, да лаешь на звонок!

Тяжелей – на холоде, во мраке.
Шапкой могут сделать иль дохой...
Но пригрело солнце – и собаке
жизнь уже не кажется плохой.

Против солнца, против божьей твари
выжившей  любой закон – слабак.
Средь Москвы на тёплом тротуаре
разлеглось десятка два собак.


Рецензии