Век

Если Вас не любит человек,
Будете любить Вы очень долго...
Нет,не день,возможно,целый век,
В сердце глубже острую иголку.
Год за годом,10 лет подряд,
Впихивать всё глубже,но тихонько.
10 лет "О,Боже,как я рад!Жаль,не любят"-и вздыхать негромко.
Следом 10 очень резвых лет,
Взад-вперёд катается иголка,
И с другими,избегая бед,
Думаете:"Вот уже не колко"
Следующие 10-грусть,тоска...
Вроде и забыто,но иголка
Катится всё дальше,как тогда,
В 10 первых,катится тихонько.
Снова 10.Эти будто сон.
Не упали,а она родная,
Не крадётся,сберегая стон,
А стоит,и будто часовая.
Следующие 10-поиск сил,
И иглу назад,но иллюзорно,
Чувствуете:"Я же находил!
Находил!Но чёртова иголка..."
Вот ещё десяток.Вы теряли.
В нём воспоминания-вода,
В нём всё также Вы иголку гнали,
Гнали,проклиная небеса.
Следом 10-более пустые,
Но добрее,мягкая игла,
Нет,не посещают мысли злые,
Всё не так,как в первые года.
Вот десяток.Снова помутнение.
И игла дрожит,внутри трясёт,
Коротки,но резкие движения,
Кажется,вот-вот и вся войдёт!
Снова 10.Сухость и тревога.
Сердце-камень,но игла идёт.
Вроде бы кончается дорога,
Ну,а боль по-новому живёт.
И последних,долгих,долгожданных,
10 лет с иголкой той внутри.
Не идёт уже.Простая,вроде,рана.
Но болит,до смерти ведь болит.
Вот и всё.Закончились мучения.
Пролетела эта сотня лет.
А моё,наверное,спасение
В том,что мне не жить на свете век.


Рецензии