Душа и тело...

Когда Великий Бог Адама сотворил,
Для непокорных душ Он вылепил кувшин.
Туда на целый век Бог душу заточил,
Душа живет в нем, словно джин!

Кувшин душа обязана хранить,
Разбив его, не склеишь вновь.
Мы Господа должны благодарить,
Что Он вдохнул в кувшин любовь!

Душа в мечтах лишь на свободу рвется,
Во сне парит над миром бренным.
А если непокорностью взорвется,
Кувшин свой потеряет непременно!

Но потерять кувшин душа не хочет.
Там у нее все собраны богатства.
И сердце буйное от ужаса грохочет,
Не хочет покидать земное братство!

Душа и тело — это человек!
И вместе им комфортно и прекрасно.
Душа здорова-он живет свой век,
Больное тело: и душе опасно!


Рецензии