Три любви

Ему чудились волосы дамы,
Золотые, с оттенками сна.
Прогорали чувства годами,
А сгорели за миг, как всегда.
Трепетали они, колыхались,
Заполняя собой естество.
Ее волосы насмехались
И, казалось, душили его.

В голубые смотрел ее очи,
Прикасался он трепетно рук,
И подумал: "Люблю ее очень...",
Но грозила дорога разлук.
И судьбою как ветром гонима,
Она вмиг растворилась в дали.
Так доселе и не объяснимо
Как же так разлучились они.

___________________________

Не сводило их больше время -
Обступили друзья, города.
Как и все он взвалил свое бремя
И по жизни тащил сквозь года.
Ему волосы, вновь, попадались,
Ярко-рыжих веселый огонь.
Их везде и повсюду боялись,
Но не он, он их брал на ладонь.

Удивлялся зеленому взгляду,
Ради ней полюбил воронье,
Был готов одолеть все преграды,
Лишь бы видеть улыбку ее!
Приручал, как мустанга, к неволе,
Отучал от привычек плохих,
Но не смог насладиться любовью
И любовный пожар приутих.

_________________________

Пролетали часы, дни и годы,
Ему снова грезился в снах -
Силуэт мимолетной свободы
И улыбка на теплых губах.
Но однажды, в обычных прохожих,
Шла в июльский полуденный зной
Та, что вовсе, НА ТЕХ, не похожа
Со смиренной и светлой душой.

Говорят, кареоких полюбишь
Если всмотришься в их добрый взгляд.
И уже никогда не забудешь,
А другим будешь, право, не рад.
И внутри пусть и ёкнуло что-то,
Что заставило долго страдать -
Он за первым ее поворотом,
Упустил... И не смог удержать…

______________________________

Милый друг, знай, любовь – скоротечна.
Позабудь же на век глупый страх!
Жизнь, увы, не длинна и не вечна
И она у тебя в руках!

30.10.14.


Рецензии