День улыбающихся каменных львов

На часах - полтора до полуночи.
Ещё восемь – заре, заалев,
Улыбнется немного задумчиво
И мечтательно каменный лев.

Может, в этом – смысл жизни единственный:
Улыбаться, мурлыча векам,
Плюнуть вовсе на поиски истины,
Как на ползанье мух по бокам,

Не спешить, не считаться с минутами,
Как добычу - все время – не рвать,
Улыбаться – себе ли, кому-то ли,
Мир внутри и во вне создавать,

И питаться туманными росами,
И впитать каждый солнечный луч,
И играть, как в пятнашки, с вопросами,
И жонглировать кеглями туч,

И смеяться, и петь с черепахами,
И на солнышке смело лежать,
Улыбаться, жевать плюшку с сахаром
И позволить себе не лажать,

И свалиться вдруг с камня привычного –
В черноту и прохладу реки,
И поплыть – ничего, братцы, личного! –
Просто там, впереди – огоньки…)


Рецензии