На дороге обычный камень

На дороге обычный камень
Путь тебе преградит – и вот
Ты, как будто в какой-то яме,
Сходу падаешь на живот.

Повредив и плечо, и ногу,
И измазав в грязи пиджак,
Вдруг заметишь, что, слава Богу,
Обошлось в этот раз и так.

Ничего, ведь пройдут ушибы.
А пиджак отстирает мать…
Был бы жив, да и счастлив ты бы,
Чтобы в будущем не страдать.


Рецензии