Глаза цвета неба
Глаза цвета неба. Мгновенье одно...
Я словно во сне - мимолетно видение!
Вгрызаюсь с мольбой в сознанье своё.
Всё явь или это твоё преступление?
Играешь со мной или, в правду, была?
Я разум терзаю и вспомнить пытаюсь...
Покой мой зачем ты украла тогда?
Сомения в тело проникли, как старость...
Но всё же признаюсь тебе не тая -
Секреты влекут... И к чему нам разгадки?
Ты самая главная тайна моя.
Уходит душа от волнения в пятки.
Пусть будут секреты, я их не боюсь,
Как правду открыть не стыжусь перед всеми.
Я к мнимому лику ночами стремлюсь,
Который подобен божественной тени.
И пусть всё останется лишь в голове,
В копилке ума, запечатанной временем.
Ответы находим, и пусть, что не те...
В которых есть суть навряд ли доверим мы.
Царица - над разумом бедным моим!
Тебе я припас все загадки с улыбкой:
Гадай, что скрывает актерский мой грим...
Я так не скажу, если только под пыткой.
Свидетельство о публикации №114103010282