Парижское небо -песня-жен-

* Обращайтесь.

Парижское небо
ты мне подарил - властелин!..
Себя понимаю -
в руках я твоих пластилин...
Едва меня встретив -
меня ты ваять приступил.
Наш вечер в Париже -
наш вечер любви -
наступил!..

Припев:
...Не франки ты -
звёзды!.. -
в фонтаны швырнул
и в цветы!..
Что нам парижане -
мы словно одни!..
я и ты!..
(2 раза)

Огни эти словно
ты высыпал из рукава...
Пусть воображенья
игра - но она такова.
Себя понимаю -
ты грёз моих локомотив.
Запомню навеки
отныне я здешний мотив.

Припев.

Парижские скрипки
за всех погибают в ночи.
Но - струн не жалея -
играют любовь скрипачи.
К тебе я припала.
И будто сам бог нас укрыл.
И... замерли листья -
от шелеста ангельских крыл...

Припев.

Октябрь 2014


Рецензии