Без света ДушИ не врачуют

Больница, халат, запах хлорки.
На месте - посту - медсестра.
И мысли бегут на задворки;
Ах, как бы дожить до утра.

А утро, рожденное солнцем,
Приносит мне радостно весть.
И весть-то звенит колокольцем,
Что можно немножко поесть.

Вот доктор-кудесник Тенчурин.
Он всем на обходе сказал,
Что даже у тех, кто нахмурен,
Все ж будет хорошим финал.

Ему мы, как Богу, поверим,
Доверена жизнь ведь ему.
А силы свои мы проверим,
Когда станем жить по уму.

А в целом его отделение,
За жизнь по-геройски борясь,
Пронизано все вдохновением -
С больными волшебная связь.

Внимание, даже забота,
О нас бедолагах тут есть.
Для медиков, это работа,
И времени нет им присесть.

Забота о людях конкретна,
К любому подход тут найдут.
Хотя это все неприметно,
Но к сердцу дороги ведут.

Трудна, но почетна их доля,
Но точно зачтется в веках.
И будь то Всевышнего воля,
Их нам бы носить на руках.

Без света ДушИ не врачуют,
Без света ДушИ только мрак.
А боль они сердцем ведь чуют
И по-другому никак.

Не так страшен черт, как малюют,
Не лаптем хлебаем мы щи.
Мы в жизни еще повоюем.
Судьба! Дураков поищи.

Больница, халат, запах хлорки
И ночью не видно ни зги.
Жизнь бросила нас на задворки,
Но Врач нам "прочистит мозги".


Рецензии