Маргарита сегодня сверкает

Маргарита сегодня сверкает
 Чаша грусти пусть тонет в вине
 Ей угодно - и вечер стихает
 И полёт поднимает к луне

 Маргарита, лети над рекою
 Там где мечтала любовь
 Что любовь в твоём сердце откроет
 То заполните ты или он

 Её прошлое неосторожно
 Её будущее невозможно
 Маргарита, лети над рекою
 Полнолунье невесту откроет

 Мечты большие - словно муки
 Мечтой любить - любить - терять
 Но здесь... божественные скуки
 Чтоб сердце научилось ждать

 Ну кто тебя удержит ведьму
 Если ты знаешь про него
 Не сохранить букет весенний
 Но можно полюбить его

 И вечер мрачный заколдуют
 Твои глаза - его слова
 О чём - то свечи затоскуют
 И ты ему простишь... себя

 И снова тень Пилата злая
 На веки навевает сон
 Ты тонешь в алом, сотни туч
 Любовь мгновенно обрекают

 На свет и тьму. Любовь ты помнишь
 А мир пусть дивится тому
 Любовь сильнее сердца... эта...
Как невесомая луна

 Хоть есть уже она - одна
 Но здесь луна сильнее солнца
 Как ты сильна - она, она
 И Маргариты тень черна

 Несется... Как любовь полна
 Когда она тебе даётся
 И боже как она дивна
 Когда есть сердце что к ней рвётся

 Сегодня Маргарита в небе
 Но завтра ближе станут звёзды
 И небо тоже станет ближе
 И лишь любовь - всего дороже

 Но как понять что в каждый век
 Мы отпускаем всё что было
 Нам не привыкнуть человек
 К тому что есть, к тому что было

 Зачем нам сердце и мечты
 Зачем нам солнце и цветы
 Нам не привыкнуть человек
 К тому что есть, к тому что было

 Зачем нам звёзды и луна
 На Патриарших выключались
 Зачем нам море и стаканы
 Зачем нам мёртвые являлись
 Нам не привыкнуть человек
 К тому что есть, к тому что было

 На небесах сейчас лишь трое -
Проклятый висельник, палач,
Шутник - судьбой обеспокоен
 И их попутчик - волк - щипач


Рецензии