Август
Тихий, ласковый такой.
То дождем прольет прилежно,
Потом солнце, яркий зной.
Ночью звезды раскидает.
Млечный путь уводит взгляд.
Сердце сразу, сразу тает.
Мысли строем, строчкой в ряд.
Только яблоки по крышам
Точно пьяные летят.
Чуть дыша, хочу услышать,
О чем листья шелестят.
Помнишь, яблонька, родная,
Много, много лет назад,
Как девченка молодая
Прибегала ночью в сад.
И к стволу румянцем жалась
Страстно билась в жилке кровь.
В этом августе подкралась
Безответная любовь.
Стынет на пруду водица,
Ряска мост заволокла.
Почему сейчас не спится?
Я ответить не смогла.
Свидетельство о публикации №114103010099