Подражание Есенину...
Тишина двух не сбывшихся грёз.
Тёмно-бурое море бездонное —
Дышит смрадом, увянувших роз.
Я отпел свою песнь колыбельную,
Всё успел, не достиг ничего.
Словно падшей листвою осеннею,
Вихрем огненным несся на дно...
Отцветая, летя и насвистывая —
Предрассветную зимнюю песнь.
Занесло пеленой серебристую,
Накренившийся русский крест.
А в дали бьёт в набат чёрный колокол,
Плачет вьюга, а поле молчит...
И отчаянный крик пьяных воронов,
Поминающих тени живых.
Где ты воля, раздолье и истина?
Отгуляв — умираешь в снегу.
Пролетела ты тройкой неистовой,
В предрассветном угарном бреду...
Свидетельство о публикации №114103010040