Враги остались за бортом...

Враги, как выяснилось, есть
У каждого из нас...
Из сильных чувств взрывная смесь
Восстанет в нужный час!
И враг покажет свой оскал,
А друг - своё лицо...
Эмоций внутренний накал -
Друзей... и подлецов...
Глаза в глаза - с бедой, пришлось
Остаться в трудный час...
Но... много глаз других нашлось,
Чтоб поддержать сейчас...
Процентов ни к чему считать -
Я в помыслах чиста...
И продолжаю жить опять
Я с чистого листа...
Враги остались за бортом,
Друзья - на корабле...
Я в нём плыву... А штурман кто
На море... и земле?
Господь нас всех распределил -
Дал каждому - своё...
И мы живём, по мере сил -
Течением плывём...
Но... если против - взрыв... оскал...
Война среди друзей...
Держа из-за угла удар,
Становишься сильней...
И мудрость складываешь в ряд -
И копишь - день, за днём...
Но лишь в раю цветущий сад,
Здесь, на Земле, содом...


Рецензии