Заблестел во мле вечерней

Заблестел во мгле вечерней
Чудной россыпею снег
Закружил витым свеченьем
И ковром под ноги лег

Было видно в тьме глубокой
Как зарницею во мгле
Взгляд  девицы черноокой
На видение глядел

Снежной шалию сребристой
Разукрылося чело
Девы юной , девы чистой 
Душу Богом замело...


Рецензии