Шахерезада

Приди к полуночи. К свиданью
Еще один готовь рассказ,
Еще одно свое преданье
Объеденяющее нас.

Пусть красота твоя безродна,
Но ум достоин мудреца.
Вот потому ты и свободна
В пределах царского дворца,

В садах и кущах цитадели.
Свой вздорный норов усмири.
Яви же облик! Неужели,
Тебе не нравятся цари?

Твой взгляд, прокля!тый карий омут,
В котором тонет весь Багдад...
Иль подарить тебя другому?
Как первый встречный будет рад…

О чем сегодня будет сказка?
Каков твой выкуп в эту ночь?
О деве дивной, Златовласке,
Которой должен я помочь?

Вещай. Всевышний, дай мне силы.
Ведь говорили в старину
Не силой делают счастливой,
Когда взаимность на кону.

Визирь тебя считает магом.
Он прав, имея сотни жен
Я, иже, Царь Царей! однако,
Одной тобой давно сражен.


Рецензии
Очень красиво.
Благодарю за стих.

Сергей Устин   24.11.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Скандалист   24.11.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.