Дева-осень

В синей дымке деревья шагают вдали,
гламурно  одеты - раздеты,
осень снова с поэтом  влюблённым  шалит,
стихи навевает,  сонеты.

И художникам  осень  спешит   дать совет,
что сейчас писать  им стоит.
Оглянитесь вокруг, живописный   сюжет
приготовлен!   Картины  достоин!

А  потом  на  мокрых  седых  проводах
вдруг  играет  осенний  блюз,
подыграть ей   спешит развязный ветряк,
и скрипучий  трубач – сухогруз.

И узором  она  вышивает    канву
мастерски  гладь  прозрачного  пруда,
закружив в  лёгком  танце  златую  листву,
порассыплет  тоненько  груду.

Дева-осень, танцуя в ветрянной шали,
Потрясает  бесстыдством своим,
то накинет на рощи алой листвы,
то смахнёт, все деревья  наги!

И  как уж  ни быстр любопытный мой взгляд,
дева-осень быстрее  летает,
то рябиновых бус примеряет наряд,
то вдали стаей птичьей растает.


И опять кружится-кружится  листва.
Мне шагается  бодро, легко,
и невольно сами собою уста
говорят осенним стихом.

29.10- 13.11.2014г


Рецензии