Ад 2

Из века в век в подземном мире
Являет ад народам страх.
Там стражи темные с валькирий
Стоят бессменно на вратах.

Из века в век и жуть, и холод
И жар там дышит все сильней.
Страдает там и стар и молод,
Там душат гадостных людей.

Из века в век нечистых стопы
Там давят тех, кто не прощен.
Беда там стеллит пламя чтобы
Туда был грешник помещен.   

Там к свету все пути закрыты,
Там вверх идут огня столбы.
Грызут там смертных троглодиты
Встав перед Богом на дыбы.

Аггел там мрачно водит бровью
Съедая души с разных стран.
Пьянеет черт безмерно кровью,
Что льет большой рекою с ран.   

Там все давно уж стало бойней,
Там истязаньем пахнет миг,
И все ужасней, все убойней
Там раздается дикий крик.

И Некто темный, Некто властный,
Коварства нити ухватив,
С улыбкой дьявольски-бесстрастной
Длит демонический порыв.

Там лихо скалясь, горе будит,
Там худо точит острый нож,
Там бес судом жестоким судит,
Там зависть, алчность, похоть, ложь.

Там Люцифер с небес гонимый -
Владыка проклятых земель
Живет в зловонье нелюдимый,
Где зла большого колыбель.


Рецензии