Гибли

На клавишах черно-белых играют люди
Мелодии жизни, сочиненные авторами
Еще более гениальными, чем сам бог.
Кто-то не может вложиться в целый роман,
Кто-то сочиняет двадцать пять томов,
А я вмещаю все в двадцать строк.
У кого-то на дороге тормоза отказали,
И начался крик среди пешеходов,
Мол уйдите, задавит еще,
И в 12 часов ночи постоянно горит
Только в одном окне свет,
Освещая всю улицу.
Широкие объятья всем, кто меня слышит,
Даже если не слышит.
Все равно.
Жалюзи упали вниз своим лицом.
Кто-то балаболит больше,
Чем самый большой балабол.
И его это не беспокоит.
Все равно.
Кто-то пишет целые сочинение под дождем,
Кто-то считает, что у него есть дар.
Да! Это стихи ни о чем,
Из-за таких, как я,
Пылал Сталинград.
Умирали просто так люди,
Гибли бедные дети
Без капли еды
И света.
Но как я был, так если я уйду,
Никто не заметит.


Рецензии