Декабрь
Под свечи в далекой глуши,
Читали мы много, о личном,
Смотря черно-белые сны:
Преграды не видя бежали,
За светом ночного огня.
Бежали, старались, упали
Мы в яму янтарного дня.
Слагали стихи и легенды,
Под песни голодных ветров.
Но в стол уходили все пьесы
И грели нас ночью и днем.
Бросала под ноги сугробы
Метель в тот декабрьский час,
Спешила убить наши судьбы,
Оставить с собой в этот раз.
И мы все молились на звезды,
Что кто-нибудь здесь нас найдет.
Но нет уж, увы, было поздно,
Метель нас счастливая ждет.
Довольная славной добычей,
Укрыла нас коркой снегов.
Чтоб было немного теплее,
И видели множество снов.
Свидетельство о публикации №114102909605