Так вот все...

                - О,юность,юность,ты глупа!
                Старость.

                - О,старость,старость,ты глуха.
                Юность.

                - Не надо ссориться,дамы.
                Некто в чёрном
                капюшоне.


  Я не люблю дарить цветы,
  Петь дифирамбы, умиляться
  И добиваться красоты -
  Ей нужно только покоряться.

  Я не люблю лежать у ног,
  Хотя бы взгляда дожидаясь,
  Ловить изнеженный кивок,
  Восторгам сердца подчиняясь.

  Я не могу терпеть слова
  И снисходительные взгляды.
  Моя чуднАя голова
  Перенаполнена их ядом.

  Предпочитаю в темноте
  Заснеженных,промерзших улиц
  Воздать в мечтаньях красоте,
  Что спит в душе моей притулясь.

  Зацеловать её во сне,
  Заполыхать в об'ятьях страстных,
  А утром знать,она ко мне
  Не прилетит... и все напрасно.


Рецензии