Разные четверостишия - 23

Кто бранится, кто кричит,
Кто надулся и молчит...
Но возьмёт УЛЫБКА в плен
Этой дурости взамен.
---------------------------------
Сумасшедши цены стали...
Что тут можно говорить?
По нормальности скучали...
Стали РАЙ себе творить.
--------------------------------
Уж лучше с умным помолчать,
Чем с дураком нам говорить,
И чем на глупость отвечать,
Уж лучше одному прожить.
--------------------------
Поверить в подлинность цитат
Нам так легко, поверь мне, брат.
И ни при чём здесь интернет,
Ты с ним согласен или нет.
----------------------------------
Коли голодную собаку накормить,
Та не укусит уж тебя, поверь мне, право.
А если незнакомца в дом пустить,
Он может обмануть тебя лукаво.
--------------------------------------
В поле разные цветочки,
Где-то пыль да суета...
Пусть растут счастливы дочки
И мужают сыновья...
-------------------------------
БЛАГОДАРИТЬ за всё  - великая наука,
Обиды отпустить, не оставляя зла,
Душою не юлить... и вот, какая штука:
Обиды коль простишь -  парит твоя душа.
---------------------------------
Революции и войны
НЕ нужны нам никому.
Обожаю запах хвойный,
Дерева сажать пойду.
----------------------------
Весь "мусор" в этих телешоу
Мы можем вовсе НЕ смотреть.
Жить можем вовсе по-другому:
Читать стихи и песни петь.
------------------------------------
Глупость врагов, как и верность друзей,
Смотри ты, не преувеличивай.
Нам бы на жизнь всем смотреть веселей,
Радость свою увеличивай.
---------------------------------


Рецензии