остывший чай

закрывай окна. поставь чайник.
садись напротив,
я достану помятый чек,
и буду писать стихи.

проговаривать каждую букву,
будь то «а» или «о»,
так вот,
я вижу, что ты настроена.

а у тебя нет гитары?
расстроена? что-то произошло?
а, ты о гитаре,
да черт с ней.

что там с чайником?
снимай его, не слышишь, свистит?
это не ваши,
что сами себя отключают.

я сейчас.
да нет, я не отказываюсь читать.
мне что, уже нельзя сходить по нужде?
подожди.

ну что ты тут, заскучала?
наверное,
да это сто процентов те ананасы,
просил же, чтобы отговорила.

ладно,
давай уже к тому, что пообещал.

подай вот там салфетку.
да номер какой-то официантки.
да по барабану, давай,
я всё равно не собирался звонить.

мы марионетки,
чьи нити, в руках у других людей,
от того никому ненужные,
мы все время стараемся принадлежать не тем.

отдаляемся на тысячи километров,
становимся такими неприступными,
всё доброе, что росло в нас,
чем нас поили все эти годы,
стало попросту недоступным нам.

когда ты меня отпустишь?
я так устал.
мне не хватает слов описать эмоции до конца.

чаще отлаживаю,
реже сам, но от этого ничего не происходит,
только усугубляется моё душевное положение
и теперь я больше прихожанин,
чем помощник.

одолжи мне горстку,
что заставит улыбаться чуть больше,
чем искрении,
что заберет этот воображаемый пистолет с руки.

такое ощущение, что ты лет сто,
встаешь не с той ноги.
не умеешь ходить,
по дыханию ветра,
снова идёшь не к тем.

моя материя, когда-то не выдержит этих стуков слева,
мне настолько становится на тебя плевать,
что никогда не смогу сказать «пока».

ты только меня не выбрасывай,
не закрывай, как злую собаку,
когда приходят гости,
не оставляй под лопастями,
моих идей.

я бесконечно рождался,
кого-то рождал в своих сновидениях,
только вот на деле,
одолжи мне горстку смелости,
что ли.

позволь хоть раз победить на чужом поле
или хотя бы сыграть в ничью,
я бесконечно мечтаю,
покинуть эту зону вылета.

перестать оставаться наедине с листами,
ломаными рифмами, музыкой
и это только девятнадцатый год
и это всё, за что не краснею.

скорее моим не было бы так совестно за меня,
если бы узнали об этом всём.
скорее, моей маме просто бы не хватило сил,
мой образ жизни перенести.

хотя, кого я обманываю.

мне бы немножко уверенности в себе,
одолжи горсточек,
заработаю и отдам,
в этот раз честно, заработаю.

хотя, кому я пытаюсь,
что доказать,
от себя ведь не убежишь.

мне жаль тех,
кого я всё время обманываю
и как-то странно,
просить прощение у самого себя.
я свой самый ненасытный враг
и никого больше просто не надо.

ну вот, как-то так.
если не понравилось, можешь не врать.
мне не то, чтобы всё равно, но я не обижен.
ну разве только что, на остывший чай.


Рецензии