Лавочка

День закончился короткий,
Вечер в травах ворожит,
А у старой загородки
Моя лавочка стоит.

Я давным-давно кочую
В царстве звонов и теней-
Вспомню ли себя другую
Возле лавочки своей:

Под рукой стихов тетрадка,
За душою - времена,
Рядом чай,почти не сладкий,
В небе тихая луна,

Кот-философ у порога,
Скрип старинных тополей...
Может,отыщу дорогу
К старой лавочке моей.

Может, память похлопочет,
Вспомнит путь,отыщет след.
Просижу потом всю ночь я ,
Зная, что придёт рассвет.


Рецензии