Пробуждающая совесть

Ты не знаешь, прав иль виноват
Ты не знаешь, друг кто, а кто враг,
И тоска. Все пыль и небыль.
И подолгу смотришь в небо.
Словно ждешь -
Туда ведь ты придешь.
А покамест здесь,
Разливаешься тоской широкой,
Ждя какую-нибудь весть.
Таких желающих – не счесть.
Тоской по небу
Не замастишь совесть.
И эт подруга не ложится в повесть.
В ней и суета, и сущие проклятья
Вмещаются разумно, словно платья.
И через них она глядит и бдит:
Запурхался в тряпье – ты совестью побит.
И вот уже влачишь худые трепья,
И не раскаянье, злорадствует потребье.


Рецензии
Понравилось.
С уважением. Илья.

Шутка.
Прекрасно, как - логично,
Остроумно и умно.
Такое это - жизни волшебство.
На русском языке, возможно -
Словоблудие само.


Илья Альтман   20.11.2014 10:43     Заявить о нарушении