Ах, не пишите вы экспромты!

Ах, не пишите вы экспромты,
Экспромты чувств не выдают.
Они как у больного зуба пломбы,
Недолго в памяти живут…

Нельзя менять себя на мелочь,
Набор из слов, там смысла нет.
Из-под пера выходит немочь,
Убит не рОжденный сонет.

Займитесь делом, ведь вы мастер!
Количество не ваш удел.
Ну, проявите вы характер,
Пройдите мимо павших тел.

Сотрите, начисто сожгите!
Не идеальное в огонь!
И сверху Бога попросите,
Благословенную ладонь.

Тогда вам сразу станет ясно,
Что всё не то и всё чужое.
Что время тратили напрасно,
Губя в стихах своих живое.

Пример у Гоголя наглядный,
Поди, причину разбери.
Свои творенья, беспощадный,
В неистовстве сжигал в печи.

Вот Ворд, как чистая бумага,
Клавиатуры острое перо.
Начните заново, так надо,
Ведь не творили вы давно…


Рецензии