Памяти Валерия Стефановича Юранова

Простой и милый человек,
Двоюродный  братец мой,
Закончил свой нелегкий  век
Осенней грустною порой.

Не получив образованья,
Трудами рук своих он жил,
К родной земле имел призванье
И тем семью свою кормил.

Нрава кроткого от Бога,
Он никому не сделал зла,
Уверен я, что в Рай дорога
Его в посмертье привела.

Младший сын семьи большой,
Как и положено ему,
Ушел последним в мир иной,
Завершив свою стезю.

Два поколения ушло –
Родители и дети,
Но продолжают жить на свете
Внучат немалое число.

Дай, Боже, долгих-долгих  лет
И им, и породненным с ними,
И пусть молитвами своими
Они хранят себя от бед…


Рецензии