Мыслесброд

Прошедший однажды
по краю
пропасти,
потом всю
свою жизнь
смотрит себе
под ноги
и на равнинах…

Великому актёру
труднее всего
сыграть
не чужие жизни,
а свою
смерть…

Белая зависть
заразительнее
самой заразной
чёрной…

Классика –
это литература,
создающая избранное
исключительного
и из набора
пустых банальностей.

В любви
чаще
выигрывает тот,
кто в ней
значительно ленивее…

Когда не могут
найти достоинств,
начинают уважать
и за недостатки.

И пробуждая
в мужчинах
животные инстинкты,
женщина
требует от них
исключительно человеческого
к себе
отношения…

Времена
не выбираю –
из-под них
пытаются выбраться…

Звёзды
с неба
хватает тот,
кому на земле
не досталось
даже светлячков…

В любви
по-настоящему
обретаешь лишь то,
что безвозвратно
теряешь.

Бездарные способны
привлекать женщин
лишь наличием
денег,
а Гений
отпугивает
не только
их отсутствием…

                Бонус

В Любви
нет победителей;
в ней есть
лишь побеждённые
Страстью…


Рецензии